地域版子育てアイデア実現化事業「むっちの食育&お料理教室」が行われました
- カテゴリー:子育てすくすくレポート
令和2年12月3日、地域版子育てアイデア実現化事業として「むっちの食育&お料理教室」が開催されました。
小さいお子さんを育てているママたちを対象に、主婦料理研究家の加藤睦美(むっち)さんが、時短で美味しい料理を教えてくれました。
短時間のうちにレモンステーキ、帆立レタスクリーム煮と作り進め、最後に楽しみにしていたむっちさん作のメロン丸ごとケーキを切り分けました。途中、むっち先生の食育に関するお話や食に関する相談などで親睦を深めました。
このイベントを企画されたのは、本村さん。ステイホームや自粛生活が続き、ママたちも毎日の子育てのストレスや食事作りのレシピのマンネリ化など少なからず影響を受けています。今回の料理教室で、ママたちも心身ともにリフレッシュすることができ、コロナ禍でホームステイが長引いても、レシピを増やせるようにと開催されました。
今日作った料理は、完成後、お子さんと一緒においしくいただきました。
短時間でしたが、ママたちからは久しぶりに子どもと離れてゆっくりした時間をすごせましたとの声が。リフレッシュでき、素敵な時間になりました。